Luca Frei
2013 lernte Luca Frei seinen jetzigen Geschäftspartner Ramon Ibello im Volkshaus in Zürich kennen. Gemeinsam entwickelten sie eine Vision, die sie 2020 mit Hilfe von GO! Mikrokredite in die Tat umsetzen konnten. Sie gründeten «nomads Foodlab». Eine sogenannte «shared Kitchen», die als Experimentier- und Produktionsküche genutzt werden kann. Die Küche soll auch ein Treffpunkt für unser „chefcollective“ sein. Es geht Luca Frei primär darum die richtigen Leute zu vernetzen mit dem Ziel neue innovative Konzepte zu fördern, Netzwerke und Wissen auszutauschen und somit eine „chefscommunity“ zugründen. Jedes Mitglied zahlt monatlich ein Membership Beitrag.
Neben der «shared Kitchen» bietet Frei ein plant based Catering an. Dabei basiert das Essen auf pflanzlicher Basis, man arbeiten ausschliesslich mit Lokalen Produkten in Bio/Demeter Qualität. Essen auf fine dinnig Niveau. Die Küche ist innovativ, raffiniert und experimentierfreudig.
Neu wurde eine kleine Gelateria eröffnet mit selbstgemachten, pflanzenbasierten und aussergewöhnlichen Glace Sorten.
Der Kredit von GO! wurde in die notwendigen Küchengeräte wie Ofen, Herd und Lüftung investiert, sowie in den Wareneinkauf für die Caterings. Das Konzept ist in Zürich gut angekommen, wobei die Corona-Pandemie den Start natürlich erschwert hat. So konnten z.B. keine Kochevents stattfinden. Langsam entspannt sich die Situation zum Glück, denn Kochen geht ja nicht nur über die Augen, sondern auch über schmecken, riechen, fühlen…